Тормозные диски

Тормозная система современного автомобиля это сложный механизм, включающий в себя механические части, гидравлику, пневматику а так же электронику. Тормозная система сконструирована таким образом, чтобы максимально сократить тормозной путь при экстренном торможении, без потери управляемости.

Конечным исполнительным устройством является пара тормозной диск/тормозные колодки. Именно эти детали обеспечивает остановку автомобиля. О работе колодок и их особенностях мы уже говорили ранее.

Состояние тормозных колодок в наибольшей степени зависит от пробега автомобиля и режима его эксплуатации, а как влияет пробег на состояние тормозных дисков?

Основной износ тормозных дисков выражается в уменьшении толщины рабочей поверхности диска, в месте контакта с тормозными колодками. Чем интенсивнее используются тормоза, чем более тверд материал колодок, а если ко всему этому еще добавляется постоянное движение по грязным дорогам, тем сильнее износ дисков. Поверхность диска не только уменьшается в толщине, она приобретает бугристую поверхность, которая негативно сказывается на работе пары диск/колодки и вызывает местный перегрев материала колодок, изменяя свойства материала.

 

Широко разрекламированная проточка дисков позволяет выровнять поверхность, но тем самым уменьшает толщину диска еще сильнее. Тормозной диск с уменьшенной толщиной значительно хуже охлаждается. Кроме того при сильном износе колодок и диска возможен выход поршня из рабочей зоны цилиндра. Это чревато разгерметизацией тормозной системы и полной потерей тормозов.

Поэтому проточку тормозных дисков можно рекомендовать не всегда.

 

У многих авто производителей существует такой показатель как допустимый износ тормозных дисков. Другие же поступают проще, рекомендуя менять диски по достижении определенного пробега. Замену дисков производят вместе с заменой колодок. Недопустимо использовать колодки которые были в употреблении вместе с новыми дисками, даже если они не сильно изношены.

Как и другие запчасти , диски бывают оригинальные (те что ставятся на конвейере производителя) и неоригинальные.

Оригинальные это гарантированное качество, но довольно высокая цена. Не оригинал, при правильном выборе, это оптимальное качество при минимальных ценах.

Торговая марка SAMKO, которая является второй торговой маркой итальянского производителя LPR, ассортимент которой составляют тормозных колодки и барабаны, тормозные диски, шланги, тормозные жидкости, а также гидравлика и Шрусы, выпускает продукцию высокого качества.

Перед запуском в серийное производство каждое новое изделие проходит проверку на соответствие требованиям ОЕМ. Ассортимент Samko предлагается для автомобилей европейского, японского, корейского, российского и американского производства. Качество продукции сертифицировано международными сертификатами DNV и ISO, а также российским сертификатом качества Гост Р.

Устанавливая тормозные диски SAMKO на свой автомобиль Вы получаете гарантию хорошей работы по приемлемой цене.

 
При копировании материалов, ссылка на источник обязательна.
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
© 2012 автозапчасти в Хабаровске