Каждый автомобилист знаком с такой деталью автомобиля как аккумулятор. И многие попадали в ситуацию когда на полностью исправном автомобиле невозможно уехать.
В тот момент когда мы заводим двигатель, первым в работу включается аккумулятор автомобиля и от его исправности и заряда зависит надежный запуск.
Аккумуляторная батарея (АКБ) это устройство, которое отдает электрическую энергию, когда двигатель не работает различным потребителям и заряжается во время работы от генератора.
От каких условий зависит надежная и долговременная работа аккумулятора?
На какие параметры и характеристики стоит обратить внимание при выборе батареи?
Обычные аккумуляторы делятся на щелочные и кислотные. Щелочные достаточно легко переносят глубокие разряды, но не годятся для применения в автомобилях, потому как не способны кратковременно отдавать большие токи, необходимые для работа стартера. Это основная причина почему щелочные АКБ не используют в автомобилях . В свою очередь кислотная батарея может при кратковременных нагрузках отдавать ток, который исчисляется сотнями ампер, но плохо переносит глубокие разряды.
Если нечаянно забыть выключить внешнее освещение,то скорее всего аккумулятор в скором времени придется менять. Связано этот с тем, что свинцовые пластины при сильном разряде осыпаются и сульфатируются. Так же ему не добавит жизни постоянное и длительное пользование приборами при неработающем двигателе. 
В характеристиках всех современных аккумуляторов указываются такие параметры как напряжение, емкость и стартовый ток.
Напряжение во всех автомобилях за исключением тяжелых грузовиков и специальной техники составляет 12 вольт. Нужно отметить что этот показатель не постоянен и колеблется от 12,6 до 14,8 вольт в момент заряда. На грузовиках с напряжением бортовой сети 24 вольта используют две 12 вольтовых батареи включенных последовательно.
Емкость измеряется в ампер часах. Самые небольшие устройства имеют емкость 38 Ah а самые большие 225.
Емкость используемой АКБ для каждой конкретной модели автомобиля оговорена инструкцией автопроизводителя. Изменение этого параметра как в большую так и в меньшую сторону ни к чему хорошему не приведет.
Третий параметр это стартовый ток. В нашем суровом климате на этот параметр нужно обращать особенное внимание.
Пусковой (стартовый) ток аккумулятора измеряемый в амперах - максимальный ток, обеспечиваемый на 30-й секунде непрерывного разряда при температуре 18° Цельсия, при условии сохранения напряжения на батарее не ниже 9 В.
Технологии при производстве АКБ постоянно совершенствуются для улучшения их характеристик и увеличения срока службы.
Одной из технологий используемых в последнее время при производстве аккумуляторов стала технология AGM.
АGМ-батареи - это свинцово-кислотная э/батарея, которая:


Загерметизирована с использованием особых клапанов(VRLA) и не должна открываться.


Абсолютно не требует обслуживания (периодически чистить контакты и протирать батарею).


Весь электролит впитан в сепараторы, представляющие собой губкообразную массу прессованного стекловолокна.
Использует реакцию рекомбинации для предотвращения выделения водорода и кислорода, которые выделяются в обычных кислотных АКБ (особенно при глубоком цикле).


Не проливается, поэтому может использоваться в любом положении. Однако, установка вверх дном не рекомендуется.

 

Так же из преимуществ следует отметить более низкую стоимость чем у гелевых батарей, длительный срок хранения (лучше переносят долгое хранение), лучшие показатели при коротких, мощных разрядах.

 

Данные аккумуляторы возможно использовать во влажных средах… даже на глубине 10 метров под водой, они обеспечивают повышенную безопасность на море, т.к. не образуется газ в трюме (от взаимодействия серной кислоты и соленой воды), устойчивы к вибрации.

AGM АКБ  великолепны для использования в качестве стартерных и стационарных аккумуляторных батарей, они производятся в соответствии с самыми жесткими требованиями, проходят более 250-ти тестов при контроле качества, имеют превосходные показатели и большой срок службы (до 10 лет) .


Аккумуляторы изготовленные по технологии AGM могут применяться там, где обычные кислотные прослужат недолго.
В продажу поступили AGM аккумуляторы President которые вы можете приобрести в нашем магазине.

Автомобильные батареи PRESIDENT производятся на заводах Delkor и ATLAS - самых крупных и передовых заводах мира, которые экспортируют свои акб более чем в 40 странах мира для таких компаний как: Honda, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, KIA, Hyundai, Komatsu и др.

 
При копировании материалов, ссылка на источник обязательна.
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
© 2012 автозапчасти в Хабаровске